• SERVIZI E CONSULENZE

    Tecnica, estro, creatività, tenacia e fatica,
    sono questi i compagni di avventura.

  • SERVIZI E CONSULENZE

    Tecnica, estro, creatività, tenacia e fatica,
    sono questi i compagni di avventura.

Bilanciamento o creazione di nuove ricette e risoluzione di problematiche riguardanti la produzione

Analisi dettagliata di tutta l’ingredientistica componente una ricetta, con relativo studio dell’interazione degli ingredienti tra loro in rapporto alla quantità ed alla qualità delle materie prime impiegate.
Rimodulazione degli ingredienti al fine di armonizzare ed ottimizzare le interazioni in funzione del risultato da raggiungere.
Individuazione degli ingredienti, del loro bilanciamento, del procedimento lavorativo, partendo da un’idea, da un progetto o più semplicemente da un prodotto già esistente.

Risoluzione di problematiche riguardanti l’organizzazione dei laboratori e dei processi produttivi

Analisi del lavoro svolto nel laboratorio con individuazione di tutte le criticità legate al metodo utilizzato.
Ottimizzazione dei tempi, organizzazione di lavorazioni a catena, gestione ed efficientamento delle risorse umane, posizionamento attrezzature e macchinari in funzione delle esigenze lavorative.

Risoluzione di problematiche riguardanti l’organizzazione dei laboratori e dei processi produttivi

Analisi del lavoro svolto nel laboratorio con individuazione di tutte le criticità legate al metodo utilizzato.
Ottimizzazione dei tempi, organizzazione di lavorazioni a catena, gestione ed efficientamento delle risorse umane, posizionamento attrezzature e macchinari in funzione delle esigenze lavorative.

Ottimizzazione delle lavorazioni e delle materie prime e rinnovazione obsolescenza operativa e manufatturiera

Analisi delle lavorazioni svolte durante il ciclo di produzione con individuazione di tutte le criticità ed esse legate.
Migliore gestione dei tempi, correzione delle manipolazioni, efficientamento delle procedure.
Analisi delle materie prime impiegate con individuazione, integrazione, e/o sostituzione di ingredienti ritenuti migliorativi all’ottenimento del risultato finale, sia esso in termini di qualità che in termini di costo/ricetta.
Analisi e revisione delle referenze prodotte, con adeguamento alle attuali e nuove richieste del mercato.
Rimodulazione e adattamento dei metodi e dei processi lavorativi grazie l’ausilio delle nuove tecnologie oggi disponibili.

Visual Merchandising – allestimento di vetrine con opere di panificazione artistica

Creazione di qualunque oggetto di pane (anche a tema), da impiegare per allestire e personalizzare una o più vetrine espositive.
Certamente il modo più originale e particolare per caratterizzare e valorizzare l’esposizione di qualunque altro bene. 

Visual Merchandising – allestimento di vetrine con opere di panificazione artistica

Creazione di qualunque oggetto di pane (anche a tema), da impiegare per allestire e personalizzare una o più vetrine espositive.
Certamente il modo più originale e particolare per caratterizzare e valorizzare l’esposizione di qualunque altro bene. 

Formazione pratica del personale, educazione all’igiene, al rispetto dei prodotti e delle materie prime e ottimizzazione degli sprechi

Il modo migliore per avvicinarsi oppure crescere nella professione. Corsi organizzati a step “su misura” partendo dallo stadio attuale di conoscenze e diretti all’obiettivo che si vuole raggiungere.
Ogni fase sviluppa un suo programma dedicato al temine del quale si raggiunge una qualifica.
Il primo passo per l’ottenimento di validi prodotti finiti e di laboratori funzionali è l’igiene personale e del posto di lavoro.
A questo si sommano le corrette procedure delle lavorazioni, la conoscenza, la cultura e il valore delle materie prime.
Riuscendo ad impartire e trasferire queste nozioni, i laboratori si trasformano letteralmente in luoghi di lavoro efficienti

Creazione e sviluppo di semilavorati, al fine di evitare l’acquisto di prodotti premiscelati industriali

Servizio destinato ad aziende che hanno la necessità di ottimizzare i costi di produzione e che non vogliono avere un risultato finale standardizzato sul mercato.
Si parte quindi dalla necessità di ottenere un determinato prodotto e si arriva alla creazione di un mix personalizzato di facile e semplice impiego.

Creazione e sviluppo di semilavorati, al fine di evitare l’acquisto di prodotti premiscelati industriali

Servizio destinato ad aziende che hanno la necessità di ottimizzare i costi di produzione e che non vogliono avere un risultato finale standardizzato sul mercato.
Si parte quindi dalla necessità di ottenere un determinato prodotto e si arriva alla creazione di un mix personalizzato di facile e semplice impiego.

Impostazione, coordinamento, avviamento e successiva supervisione per apertura di nuovi negozi o laboratori

Verifica e valutazione di un nuovo progetto: valutazione del luogo, degli spazi, dei settori merceologici, di come organizzare il laboratorio e la vendita, di come impostare il kow how, della formazione del personale, insomma, servizio di consulenza dalla A alla Z.

RESTIAMO IN CONTATTO

© 2020 Fabio Albanesi | All rights reserved